Früh am Samstagmorgen besammelten sich die Turnerinnen der Kategorie 3 in der Turnhalle in Laufen.
In der 1. Abteilung war das Startgerät Reck. Das Zittergerät lief nicht bei allen wie gewünscht, trotzdem durfte sich Eliza über eine hervorragende Note von 9.20 freuen. Weiter ging es am Boden, wo zwei Turnerinnen ein Element vergessen haben und deshalb eine verhältnismäßig tiefe Note erhalten haben. An den Ringen durfte sich Selena über eine super Note von 9.40 freuen. Beim Sprung wurden die Turnenden eher streng benotet, weshalb keine der Turnerinnen über die 9er-Grenze turnte.
Bei der Rangverkündigung konnte sich Selena besonders freuen, denn sie durfte sich die Silbermedaille umhängen lassen. Auch für Aria (6. Rang), Eva (12. Rang), Sofia B. (27. Rang), Sofia A. (29. Rang) und Eliza (29. Rang) gab es eine Auszeichnung.

Um 10:00 Uhr waren die Turner vom K1 an der Reihe. Ihr Startgerät war Barren, welches für Alan und Noam gut verlief, jedoch aber für Loris eher weniger. Weiter zum Reck. Dort konnte sich Noam eine top Note von einer 9.40 erturnen. Beim Boden verlief alles nach Plan und die drei Jungs konnten mit ihren gezeigten Übungen zufrieden sein. Nach dem Boden folgten die Ringe. Hier konnten Noam (9.20) und Alan (9.10) beide eine Note über der 9.00 turnen und Loris (8.90) knapp darunter. Als letztes folgte der Sprung, wobei Alan mit der Note 9.25 den anderen zwei voraus war. Alan konnte sich somit bis auf den 4. Rang turnen, gefolgt von Noam (5. Rang). Loris konnte sich den 9. Rang ergattern.

In der 3. Abteilung turnten die 5 Jungs Simon, Noe, Tadeo, Mateo und Artem in der Kategorie 2. Ihr Startgerät war der Boden. Für Tadeo und Noe war es ein solider Start in den Wettkampf, während Artem noch etwas zu kämpfen hatte. Auch an den Ringen lief es leider nicht ganz wie gewünscht. Mateo hingegen konnte sich über die Note 9.15 freuen. Leider war der Wettkampf für Simon bereits zu Ende, aufgrund einer Verletzung musste er frühzeitig abbrechen. Doch seine Freunde beendeten den Wettkampf ohne weitere Verletzungen und Tadeo konnte sich sogar noch drei top Noten ergattern (9.70, 9.70 und 9.30). Für diese Leistung hatte er sich den 1.Platz absolut verdient. Mit einer Punktzahl von 46.60 und einem Abstand von 2 Punkten gewann Tadeo denn Wettkampf. Doch auch für Noe reichte es für einen Podestplatz. Mit der Punktzahl 43.70 ergatterte er sich den 3. Platz. Knapp hinter ihm folgte Mateo auf Rang 4. Artem konnte sich dieses Mal leider keine Auszeichnung erturnen.

Um 13:30 starteten direkt zwei Kategorien die Turnerinnen der Kategorie 4 und die Turner der Kategorie 3. Die Turnerinnen absolvierten einen hervorragenden Wettkampf. Gestartet haben sie am Boden und jede Turnerin hat mit ihrer Übung überzeugt und konnte sich dementsprechend über eine gute Note freuen. An den Ringen gab es ebenfalls kaum etwas auszusetzen. Nur Vyvyn (8,30) und Fiona (8.45) konnten nicht ganz mithalten. Am Sprung konnte sich Finnja (9.40) sowie auch Zoe (9.20) über eine hervorragende Note freuen. Das letzte Gerät war das Reck, ein Gerät für Lynn (9.40) und Ina (9.35), die zwei konnten sich über einen gelungenen Schluss freuen.
Nun kam auch schon die Rangverkündigung. Mit einem Total von 37.00 gewann Finnja in der Kategorie 4. Dicht dahinter konnte sich Zoe den 2. Platz ergattern. Für eine Auszeichnung gereicht hat es für Mona (8. Rang), Lynn (11. Rang), Ina (15. Rang), Emilia (21. Rang) und Lena (23. Rang). Für Fiona (28. Rang) und Vyvyn (38. Rang) hat es leider noch nicht für eine Auszeichnung gereicht.

Die Jungs im K3 starteten an den Ringen. Louis konnte mit der Note 9.20 glänzen und sich über einen super Start in den Wettkampf freuen. Am Sprung lief es dann jedoch etwas weniger gut. Für alle fielen die Noten eher tief aus, da benötigen sie noch etwas Übung bis zum nächsten Wettkampf. Weiter zum Barren, dort konnte Louis wieder eine 9.00 turnen und auch Noah (8.75) konnte erfreut sein. Nun zum Reck, ein etwas heikles Gerät. Hier lief es für niemanden so, wie er es gerne gehabt hätte. Die Bestnote war eine 8.10 geturnt von Jimmy. Schliesslich zum letzten Gerät, dem Boden. Auch hier eine eher etwas heikle Angelegenheit. Nur Rafael (8.35) und Jimmy (8.05) turnten eine Note über 8.00, die anderen beiden waren leider darunter.
Louis konnte sich trotzdem den 5. Rang ergattern. Noam konnte sich mit der letzten Auszeichnung (8. Rang) zufrieden geben, leider hat es dieses Mal für Rafael (9. Rang) und Jimmy (14. Rang) knapp nicht gereicht.

Als letzte Attraktion des Tages starteten die Turner in der Kategorie 4. Ihr Startgerät war der Sprung. Livio konnte sich dort eine ausgezeichnete Note von 9.60 erturnen. Doch auch Elias konnte mit der Note 9.30 überzeugen. Am Barren konnte dann auch Fabian mit der Note 8.65 zufrieden sein. Am Reck erturnten sich alle eine Note die ihrer Übung entsprach. Leider lief es am Boden für Elias nicht wie gewollt und er musste sich mit einer tiefen Note (7.55) zufrieden geben. Mit den Ringen schlossen die drei den Wettkampf ab und Elias (9.10) und Fabian (9.40) konnten nochmals mit ihren Übungen glänzen.
Livio konnte sich mit seinem erfolgreichen Wettkampf auf den hervorragenden 2. Rang erturnen. Elias erhielt mit einem Total von 43.10 die letzte Auszeichnung. Für Fabian hat es dieses Mal nicht gereicht.

Am Sonntag waren noch unsere kleinsten Mädchen an der Reihe. Die Turnerinnen aus dem K1 trafen sich früh am Morgen in der Turnhalle und starteten dann am Boden. Da konnten sich Selina (9.05) und Savannah (9.00) über eine gute Note freuen, während die anderen Turnerinnen sich mit Noten unter der 9.00 zufrieden geben mussten. Weiter ging es zu den Ringen. Auch hier überzeugt Selina mit einer 9.00, für hingegen Malea lief es nicht wie geplant und sie erhielt dementsprechend leider nur eine 7.60. Nach den Ringen folgt der Sprung, hier konnten sich alle Turnerinnen Noten zwischen 8.70 und 8.05 erturnen. Ihr Schlussgerät war das Reck, dieses endete für die meisten Turnerinnen gut, leider konnten Emma (7.65) und für Malea (7.95) dieses Mal nicht die gewünschte Leistung zeigen.
Bei der Rangverkündigung konnten sich Selina (7. Platz), Savannah (23. Platz) und Rosaria (25. Platz) eine Auszeichnung ergattern.

Als unsere K1-Turnerinnern mit ihrem Wettkampf fertig waren, starteten auch bereits die Turnerinnen aus der Kategorie 2. Bei ihnen war das Startgerät ebenfalls der Boden. Für Jil, Elina, Nyla, Sophia und Maude war es ein super Start in den Wettkampf, alle konnten sich über eine 9.00 oder auch darüber freuen. Auch an den Ringen funktionierten alle Übungen ohne grosse Fehler und die Turnerinnen konnten sich über gute bis sehr gute Noten freuen. Am Sprung variierten die Noten besonders. Es gab Höchstnoten von 9.60 (Jil) oder auch 9.55 (Nyla), jedoch aber auch weniger erfreute Noten wie 7.95 (Maude), 7.55 (Sophia) und 7.15 (Emily). Nun stand nur noch das letzte Gerät, Reck bevor. Insgesamt verlief es ziemlich durchschnittlich, wobei sich jedoch Jil mit einer für sie tiefen Note von 8.55 zufrieden geben musste. Hingegen Elina konnte mit einer top Note von 9.20 ihren Wettkampf beenden.
An der Rangverkündigung zeigte sich, dass sich die strengen Trainings bewährten. Auf Rang 2 mit einem Total von 37.05 konnte Jil mehr als zufrieden sein. Gefolgt wurde sie von Elina auf Rang 4, Nyla auf Rang 10, Zaira auf Rang 26 und Méline auf 29, mit der letzten Auszeichnung. Für Maude, Milene, Marla, Sophia und Emily reichte es leider nicht mehr.

Wir gratulieren allen Turnerinnen und Turner zu einem erfolgreichen Wettkampf und freuen uns bereits auf den nächsten Wettkampf!