Liebe Turnerinnen und Turner, geschätzte Eltern

Coronavirus: Bundesrat verstärkt die Massnahmen gegen die Pandemie
Der Bundesrat hat nach seiner Sitzung vom 17. Dezember 2021 weitere Verschärfungen der Massnahmen gegen den Anstieg der Corona-Infektionen beschlossen. Diese betreffen auch den Sportbereich und gelten ab Montag, 20. Dezember 2021.

Die wichtigsten Änderungen in der Übersicht:
Für sportliche Aktivitäten in Innenräumen gilt für Personen ab 16 Jahren grundsätzlich die 2G-Zertifikatspflicht. Ein 2G-Zertifikat erhalten Geimpfte und Genesene.

In öffentlich zugänglichen Innenräumen gilt eine grundsätzliche Maskenpflicht. Davon ausgenommen sind bei der eigentlichen Sportausübung nur Personen, die geimpft, genesen und negativ getestet sind (2G+). Personen deren vollständige Impfung, Auffrischimpfung oder Genesung nicht mehr als 120 Tage zurückliegt, sind von der Testpflicht ausgenommen. Jedoch ist eine Mischform (2G mit Maske und 2G+ ohne Maske) in ein und demselben Innenraum nicht erlaubt.
Wir setzen daher auf 2G mit Maskenpflicht für alle Personen ab 16 Jahren.

Die neue 2G-Regelung gilt nicht für Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren. Sie müssen bei der eigentlichen Sportausübung auch keine Maske tragen.

Die Prüfung der Covid-Zertifikate auf Echtheit und Gültigkeit wird durch die Leitenden mit Hilfe der „COVID Certificate Check“-App durchgeführt.

Zusätzlich zur Zertifikatspflicht (2G), die ab 16 Jahren gilt, müssen alle ab 12 Jahren in Räumlichkeiten, in denen die sportlichen Aktivitäten nicht ausgeübt werden (Garderoben, Eingangsbereiche etc.), eine Maske tragen.

Sobald sich die Situation verändern sollte, werden wir euch wieder informieren. Wie immer via Mailversand, auf unserer Homepage, sowie auf Instagram tv_kaufleute_solothurn.

Wir wünschen euch frohe Weihnachten und alles Gute im 2022. Trainingsstart nach den Weihnachtsferien ist für alle Riegen in der Kalenderwoche 02 ab dem 10. Januar 2022.